ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

С 01.01.2019 плата за отопление может расчитываться с использованием показаний ИПУ

     Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме" (далее - Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708) изменен порядок расчета платы за коммунальную услугу отопления потребителям в многоквартирных домах (далее - МКД).
    
С 01.01.2019 при расчете платы за отопление в МКД, оборудованных общедомовым (коллективным) прибором учета (далее - ОДПУ) тепловой энергии, при наличии индивидуального прибора учета (далее - ИПУ) тепловой энергии хотя бы в одном жилом или нежилом помещении, плата за коммунальную услугу отопления потребителю в таком помещении должна рассчитываться исполнителем коммунальной услуги с учетом показаний ИПУ. Показания ИПУ тепловой энергии теперь должны учитываться при расчете платы за отопление независимо от того, оборудованы ли ИПУ тепловой энергии все помещения в МКД или только часть помещений.

Обращаем внимание, что при использовании ИПУ расхода тепловой энергии, расчет производится не непосредственно по ИПУ, а с использованием показаний ИПУ. На размер платежа существенное влияние оказывают показания ОДПУ, и расход, показанный по ИПУ всеми собственниками помещений в доме.